pixel
Seite wählen

NETWAYS Chefs- Stefan kocht Gulasch im Slowcooker

von | Feb 24, 2023 | NETWAYS

This entry is part 15 of 15 in the series NETWAYS Chefs

In der NETWAYS Küche wird ständig gekocht und gebrutzelt. Oft duftet es im ganzen Büro nach Gewürzen aus der ganzen Welt. Und am Meisten wird die tolle Küche von Stefan genutzt. Diesmal hat er Rindergulasch gekocht, und direkt so viel, dass ganz viele Glückliche mitessen durften. Das besondere an dem Rezept, ist dass man das Fleisch nicht vorher anbraten muss, und dass es langsam über Nacht vor sich her köcheln kann. Willst du es auch nachkochen?

 

Du brauchst (für die XL Portion):

  •     100 g Schmalz (oder Butterschmalz)
  •     2 kg Zwiebeln (in Würfeln)
  •     2 kg Rindergulasch (gerne durchwachsen, von der Wade)
  •     4 EL Rotweinessig
  •     500 ml Rinderfond
  •     2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  •     2 TL Kümmel
  •     2 Lorbeerblätter
  •     4 EL Paprikapulver, edelsüß
  •     100 g Tomatenmark
  •     1 TL Salz
  •     frisch gemahlener Pfeffer

 

Als „Geheimzutat“ für den Winter hat Stefan noch einen gehäuften Teelöffel „Fünf Gewürz Mischung“ dazugegeben.

( Zutaten: Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Fenchel, Sternanis )

 

   

 

So geht`s:

 

  • Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Dabei gut beobachten und häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen.
  • Zwiebeln in den Einsatz des Slowcookers geben. Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, obenauf legen.
  • Bodensatz im Zwiebeltopf mit Essig und Brühe kurz loskochen. Knoblauch, Kümmel, Lorbeerblatt, Tomatenmark und Paprika dazu geben und auflösen, salzen und pfeffern. Alles über Fleisch und Zwiebeln geben.
  • Auf Stufe LOW 10 bis 12 Stunden garen, bis das Fleisch ganz weich ist. Je nach Heizintensität des Topfes (Crock-Pot-Modelle sind notorisch schneller) reichen u.U. auch schon 8 bis 9 Stunden. Dann einfach warm halten bzw. wieder warm machen!

 

 

Dazu gab’s Knödel, Gurkensalat und Blaukraut.

 

Viel Spaß beim Nachkochen, und bis zum nächsten Mal!

 

Catharina Celikel
Catharina Celikel
Office Manager

Catharina unterstützt seit März 2016 unsere Abteilung Finance & Administration. Die gebürtige Norwegerin ist Fremdsprachenkorrespondentin für Englisch. Als Office Manager kümmert sie sich deshalb nicht nur um das Tagesgeschäft sondern übernimmt nebenbei zusätzlich einen Großteil der Übersetzungen. Privat ist der bekennende Bücherwurm am liebsten mit dem Fahrrad unterwegs.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr Beiträge zum Thema NETWAYS

Finance and Administrations on Tour!

Lange haben wir uns darauf gefreut, und am Wochenende war es dann endlich so weit: F&A ist endlich zum Teamevent aufgebrochen! Wir sind in die wunderschöne Stadt Würzburg gefahren, und haben dort unter anderem eine geführte Weinwanderung genossen!   Aber...

check_influxdb ist jetzt öffentlich verfügbar!

InfluxDB ist eine Zeitreihendatenbank, die gerne für Performance Monitoring genutzt wird. Zusammen mit dem Telegraf Agenten, kann man so ziemlich alle vorstellbaren Formate einliefern und diese in Metriken oder Logs transformieren. Hat man die Daten einmal in der...

stackconf 2023 | Recap Day 2

After a fun evening event filled with drinks, socializing, and even some roulette, hopefully everyone got some rest. Once that first cup of coffee kicked in, the attendees were ready to dive into the second day's talks at stackconf 2023.   Let the Talks get...

Trainings

Web Services

Events

Series



Other posts in series: