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Wer uns kennt weiß, dass gutes Essen bei NETWAYS eine große Rolle spielt: Angefangen bei der phänomenalen Verpflegung bei unseren Schulungen und Events, über gesunde Snacks oder weniger gesunde Leckereien, die uns den Büroalltag versüßen, bis hin zu gemeinsamen Koch-Events in der NETWAYS Küche.
In dieser Blogserie werden wir die Lieblingsrezepte unser Kolleg*innen vorstellen. Manchmal wird zu Hause gekocht, und das Essen ins Büro mitgenommen, und manchmal wird in der tollen NETWAYS Küche gekocht und gebacken und der Duft von Gewürzen aus der ganzen Welt verteilt sich in unserem Büro.
Passend zur Jahreszeit fangen wir mit einem Lebkuchenrezept an, das Bernd jedes Jahr nachbackt, manchmal auch mit Kollegen im Büro. Wie passend, dass der erste NETWAYS Chef unser Chef ist!
Auf die Frage warum er ausgerechnet dieses Rezept jedes Jahr backt antwortete Bernd:
„Mein Sohn hat mir das Rezept vor Jahren mit einer Packung Lebkuchengewürz geschenkt. Natürlich wurde es dann sofort zu einer jährlichen Familientradition!“
Und hier das Rezept von:
Bernds` Lebkuchen
5 Eier
500 Gramm gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse – am besten gemischt)
350 Gramm Rohrzucker
10 Gramm Lebkuchengewürz
Messerspitze Hirschhornsalz
50 Gramm Orangeat
50 Gramm Zitronat
Oblaten und natürlich Schokolade nach Bedarf und Geschmack
Alle Zutaten gut durchkneten.
Und, wie viele wissen, ist Bernd ein wahrer Perfektionist. Deshalb benutzt er eine Lebkuchenglocke für die Form, denn alle Lebkuchen müssen exakt die gleiche Form haben!
Das Ganze für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
Viel Spaß beim Nachbacken, aber Achtung: Der Suchtfaktor ist sehr hoch!

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