Wer uns kennt weiß, dass gutes Essen bei NETWAYS eine große Rolle spielt: Angefangen bei der phänomenalen Verpflegung bei unseren Schulungen und Events, über gesunde Snacks oder weniger gesunde Leckereien, die uns den Büroalltag versüßen, bis hin zu gemeinsamen Koch-Events in der NETWAYS Küche.
In unserem Marketing Team steht ein Gericht dabei hoch im Kurs: Zitronen-Spaghetti mit Zucchini, Thymian und Feta. Schnell, einfach, wenige Zutaten, maximal lecker. Und man kann viel Parmesan drüberstreuen. Mmmmhh!
Das brauchst Du – für Dich und Dein Team:
500 g Spaghetti
1-2 Bio-Zitronen (mit unbehandelter Schale)
400 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe
200 g Feta
ggf. Parmesan, Basilikum
Und so geht’s:
- Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben, Zitronensaft auspressen
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauchzehen fein würfeln
- In einem großen Topf Salzwasser mit 1 EL Zitronensaft zum Kochen bringen
- Spaghetti al dente kochen (lieber etwas kürzer als angegeben)
- Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini bei starker Hitze scharf anbraten
- Knoblauch dazu und andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Etwas Gemüsebrühe darüberstreuen und den übrigen Zitronensaft angießen, abdecken und 5 Minuten dünsten
- Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und dann alles in der Pfanne vermischen
- Zitronenschale und Thymianblättchen unterrühren und zuletzt den Feta darüberbröckeln
Das Ganze mit Toppings ausbauen geht natürlich immer: Parmesan – ist ja klar, schwarze Oliven fein gewürfelt, mehr Olivenöl, Kirschtomaten aus dem Backofen, Pinien- oder Sonnenblumenkerne oder frisches Basilikum passen ganz wunderbar!
Wenn schnelle Spaghetti-Gerichte genau Dein Ding sind, dann schmeckt Dir bestimmt auch Andrews Spaghetti con aglio e olio d’oliva – unser Juli-Rezept.
Buon appetito!